April 20, 2024

Wagub Cok Ace Dorong IHKA Tingkatkan Profesionalisme

Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) membuka seminar ‘Transformer Leadership 4.0 for Tourism’ yang diselenggarakan oleh Indonesian House Keeping Asosiation  (IHKA) BPD Bali di Grand Ballroom Prime Plaza Hotel, Sanur, Sabtu (15/6).

Dalam sambutannya, Wagub Cok Ace yang juga menjabat sebagai Ketua Perhimpunan Hotel Restaurant Indonesia (PHRI) Bali mendorong agar para anggota IHKA terus meningkatkan profesionalismenya mengingat keberadaan IHKA memegang peran penting dalam penyelenggaraan industri pariwisata di Bali. Anggota IHKA diharapkan terus menggali potensi diri serta mengikuti perkembangan pariwisata yang ada baik pariwisata nasional maupun internasional. “IHKA memegang posisi strategis, jika dilihat dari  jumlah tenaga kerja di hotel maka hampir 50 persen adalah anggota IHKA. Sebagai ujung tombak, dinamika pariwisata harus dipahami. Untuk itu tingkatkan profesionalisme dan ikuti perkembangan pariwisata baik lokal, nasional maupun global sehingga kita tidak tertinggal, ‘ imbuhnya.

Lebih lanjut Wagub Bali juga berharap kedepannya agar IHKA Bali dapat terus meningkatkan sinergitasnya baik dengan organisasi kepariwisataan lainnya  maupun dengan pemerintah. IHKA diharapkan dapat memberi masukan kepada pemerintah khususnya dalam penyusunan kebijakan – kebijakan untuk keberlangsungan serta peningkatan kualitas pariwisata di Bali.

Terkait pelaksanaan seminar , Wagub Cok Ace menyambut baik diangkatnya tema ‘Transformer Leadership 4.0 for Tourism’ , dengan demikian IHKA memiliki gambaran terkait kondisi pariwisata Bali dan hal hal yang harus  dilakukan dalam menghadapi revolusi industri 4.0.  ” Hari ini dilaksanakan seminar yang sangat penting, gambaran konkrit pariwisata akan disampaikan dan akan menjadi sumber pengetahuan dan inspirasi bagi kita semua untuk terus meningkatkan kualitas diri. Untuk itu ikuti seminar ini dengan tekun dan sebaik baiknya, ” tuturnya.

Kegiatan seminar yang dibuka oleh Wagub Cok Ace yang ditandai dengan pemukulan gong, juga dirangkai dengan acara pelantikan pengurus Badan Pengawas Pusat (BPP) IHKA Indonesia Periode 2019-2021 serta serah terima jabatan sementara Ketua IHKA BPD Bali tahun 2019 -2021. Acara yang dihadiri ratusan anggota IHKA Bali maupun luar Bali ini juga diisi dengan pameran vendor serta presentasi dari vendor pendukung acara.