April 27, 2024

PESTA KESENIAN BALI KE-XLV 2023

Yang dinanti akan segera terselenggara PESTA KESENIAN BALI XLV 2023

Tema Pesta Kesenian Bali XLV 2023 mengangkat “Segara Kerthi: Prabhaneka Sandhi” ( Samudra Cipta Peradaban ) dimaknai sebagai upaya pemuliaan laut sebagai sumber kesejahteraan semesta yang menjadi asal mula lahirnya suatu peradaban.

Siap-siap ya, Pecinta dan penikmat seni Karena sederet kegiatan seru akan menghiburmu! Di antaranya:

• Peed Aya (Pawai)
  • Wimbakara (Lomba)
  • Kriyaloka (Lokakarya)
  • Utsawa (Parade)
  • Widyatula (Sarasehan)
  • Kandarupa (Pameran)
  • Rekasadana (Pergelaran)
  • Adi Sewaka Nugraha (Penghargaan Pengabdi Seni)
  • Bali World Culture Celebration (Perayaan Budaya Dunia)
  • Jantra Tradisi Bali (Pekan Kebudayaan Daerah)

Dalam Rapat pleno Pesta Kesenian Bali XLV 2023yang telah dilaksanakan pada Kamis (Wraspati Umanis, Sinta) 25 Mei 2023 demi memantapkan pelaksanaan Pesta Kesenian Bali XLV 2023 Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan agar budaya Bali terus eksis, survive, kuat, tangguh dan berkelanjutan sepanjang zaman sesuai visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali.

Kepala Dinas Kebudayaan Bali, I Gede Arya Sugiartha dihadapan Gubernur Bali melaporkan, pelaksanaan kegiatan PKB XLV akan berlangsung pada, Minggu (Redite Kliwon, Tolu) 18 Juni 2023 hingga Minggu (Redite Pon, Julungwangi) 16 Juli 2023 Dalam sebulan penuh yang diisi dengan 10 bidang materi serta dimeriahkan oleh 19.000 lebih seniman dengan mengambil lokasi pelaksanaan di Taman Budaya, ISI Denpasar, dan Monumen Perjuangan Rakyat Bali.

Catat, ya! Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-45 yang digelar pada:
18 Juni – 16 Juli 2023 di Taman Budaya Provinsi Bali
Jadwal lengkap Pesta Kesenian Bali XLV bisa diakses pada laman https://pestakesenianbali.id/