April 26, 2024

DISBUD PROV. BALI : RETURN – MEWALI, MULIH OLEH SANGGAR UYAH LENGIS

Sudah terlalu lama terlupa nan pergi, dan sudah sepatutnya kini harus kembali. Tajuk Return – Mewali, Mulih dalam pemaknaan tentang kesadaran akan pentingnya sebuah keseimbangan alam semesta. Karya seni ini bertutur tentang sifat manusia yang sudah lupa dengan ‘rumahNya‘ yaitu semesta raya ini. Begitu banyak kejadian yang terjadi saat ini merupakan sebuah gambaran bagaimana manusia sudah mulai kehilangan nilai kemanusiaan. Tidak ada lagi hubungan harmonis manusia dengan alam, manusia dengan manusia, dan manusia dengan Sang Pencipta. Semua membias begitu saja. Pada pandemi yang terjadi ini, sudah sepatutnya kita sebagai manusia kembali berbenah diri dan kembali menjadi manusia berdasarkan ajaran darma dan nilai-nilai vitalitas kebenaran, menjaga kesucian dan keharmonisan alam semesta raya beserta isinya untuk mewujudkan kehidupan yang damai dan sejahtera. “ Sat Kerthi Loka Bali “