May 3, 2024

UPTD. MONUMEN PERJUANGAN RAKYAT BALI : “PAHLAWAN COVID-19” OLEH SANGGAR SENI P- LUX JINER

Seni adalah ungkapan ekspresi jiwa manusia yang disajikan ke dalam sebuah karya dan media. Dalam situasi seperti ini, dunia dilanda oleh virus corona atau disebut dengan pandemi. Maka manusia harus mulai mawas diri dengan berusaha saling menghargai dan mampu menjadi pahlawan dalam menghadapi pandemi penularan mata rantai covid-19. Dalam hal ini kata pahlawan adalah penyelamat di masing –masing wilayah bumi (Buana Agung) dan manusia (Buana Alit) harus bersama–sama mewajibkan diri untuk bertanggung jawab menyelamatkan diri sendiri (pahlawan indivudu), menyelamatkan Keluarga (orang tua sebagai pahlawan ), menyelamatkan Desa (Perbekel sebagai pahlawan), menyelamatkan Daerah (Bupati sebagai pahlawan), menyelamatkan Provinsi Bali tercinta (Gubernur sebagai pahlawan) beserta seluruh komponen masyarakat Bali bersatu padu menyelamatkan Taksu Tanah Bali tercinta, seperti halnya pahlawan-pahlawan yang sudah pernah gugur memperjuangkan keutuhan Tanah Bali yang dikenang dengan bukti perjuangan di Monumen Perjuangan Rakyat Bali (MPRB). Semoga Garapan Virtual yang berjudul “PAHLAWAN COVID-19” dapat memotivasi jiwa kepahlawanan kita.