April 26, 2024

DISBUD PROV. BALI : TUAK LOLOH OLEH SANGGAR SENI DWI MEKAR

Tuak loloh Gambaran masyarakat bali tentang Tuak loloh yang erat kaitannya dengan kehidupan bermasyarakat di bali bisa dilihat dari keseharian masyarakat bali ketika datang dari sawah, melaut akan berkumpul bersama rekannya untuk sekedar melepas dahaga dan bersenda gurau dalam suasana ceria.  Ketika pandemi COVID-19 ini datang jadi kebiasaan yang sehari2nya mereka lakukan tidak bisa dilaksanakan karena harus menaati protokol kesehatan yakni pyshycal distanding dan social distancing hal ini membuat masyarakat terbawa dalam kepanikan dan juga keresahan setelah adanya himbauan pemerintah dan tindakan dari pemerintah yang bertujuan memutus rantai penyebaran virus. Tetapi hal ini harus dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus tersebut.

Kamis, 9 Juli 2020