April 24, 2024

SEGERA HADIR

PEKAN KEBUDAYAAN
JANTRA TRADISI BALI 2020

Mengangkat tema “Wahya Prana Bhakti. Pengabdian Jiwa dan Raga”

Dalam menyukseskan visi Pemerintah Provinsi Bali Nangun Sat Kerthi Loka Bali, Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Kebudayaan Provinsi Bali menyelenggarakan Pekan Kebudayaan Daerah Provinsi Bali (Jantra Tradisi Bali). Pekan Kebudayaan ini seiring dengan pelaksanaan Pekan Kebudayaan Nasional (PKN) yang diselenggarakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Pelaksanaan Jantra Tradisi Bali Tahun 2020 merupakan yang pertama, yang menerjemahkan langsung amanat Peraturan Daerah Provinsi Bali Nomor 4 Tahun 2020 tentang Penguatan dan Pemajuan Kebudayaan Bali. Jantra Tradisi Bali merupakan kegiatan apresiasi budaya tradisi untuk penguatan dan pemajuan kearifan lokal, pengetahuan tradisional, teknologi tradisional, pengobatan tradisional, permainan rakyat dan olahraga tradisional.

Disajikan Virtual pada youtube Disbud Prov.Bali (22-25 Oktober 2020)

Kriteria Lomba serangkaian PEKAN KEBUDAYAAN JANTRA TRADISI BALI 2020 dapat diunduh di http://cutt.ly/LombaPK-Bali2020. Terima kasih.