April 28, 2024

UPTD. TAMAN BUDAYA : AGUS MERTAYASA MELALUI SENI RUPA MERAIH ASA OLEH YAYASAN BUNGA BALI

Nama : I Gde Agus Mertayasa, Umur 22 th, alamat : Br. Bernasi. Desa Buduk, Kec. Mengwi, Kab. Badung. Difabel Ganda, suksma

Asuhan Yayasan Bunga Bali. Agus sempat bersekolah di STU (Sekolah Teknologi Ukir)  di Tangeb Mengwi. Menurut cerita orang tuanya waktu kecil Agus pernah mengalami jatuh, sudah berobat kemana mana namun tidak membuahkan hasil maksimum sampai saat ini masih terus menggunakan kursi roda.

Walau dengan keterbatasannya, Agus terus berkarya dan sering mengadakan pameran baik tunggal maupun pameran bersama hingga mendapatkan apresiasi dari bapak Bupati Badung, Bpk Gubernur Bali bahkan dari Bapak Wakil Presiden RI.