May 2, 2024

UPTD. TAMAN BUDAYA : NEW NORMAL, NEW LIFE STYLE OLEH SANGGAR TARI DAN KARAWITAN SEKAR MAS

Cerita ini adalah sebuah motivasi kecil agar kita tetap semangat ditengah keterpurukan ekonomi terutama saat munculnya musibah pandemi Copid 19 saat ini. Seperti yg kita ketahui dimana terjadi banyak pemutusan hubungan kerja ( dirumahkan ) yg menimpa saudara kita, sehingga sangat berimbas kepada faktor ekonomi keluarga.

Dalam hal ini kita tidak bisa menyalahkan siapa siapa, sebab pandemi ini adalah musibah alam yg menimpa sebagian besar negara di dunia.  Kita harus bijak dan bisa berpikir jernih, percayakan kepada yg berwenang dalam penangan ini, kita patuhi aturan dan protokol kesehatan sesuai himbauan pemerintah. Selalu berpikir positif , jangan terlalu fokus pada masalah, mari mencari solusi dg melakukan hal hal kecil untuk membantu kebutuhan ekonomi. Kita harus saling menyemangati satu sama lainnya shg kita tetap punya semangat dalam menjalani hidup. Yang Mampu secara ekonomi ayo berbagi, pemerintah tentu selalu mancari solusi agar keadaan ini segera membaik, tentu jangan lupa bersyukur dalam hening Doa kepada kebesaran TUHAN, yakinlah … Semua akan membaik.