April 19, 2024

Dinas Kebudayaan Provinsi Bali Ikuti Apel Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

Dinas Kebudayaan Provinsi Bali mengikuti Apel yang diselenggarakan secara virtual dalam rangka Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali ke-63 pada hari Sabtu 14 Agustus 2021 bertempat di Ruang Rapat Padma Dinas Kebudayaan Provinsi Bali. Gubernur Bali Wayan Koster menjadi inspektur upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-63 Provinsi Bali dari Gedung Gajah-Jayasabha.

Puja dan puji syukur dipanjatkan atas asungkerta waranugraha Hyang Widhi Wasa, dan semoga Beliau senantiasa memberi anugerah yang terbaik bagi Kita agar pandemi Covid-19 segera berlalu, sehingga upaya pemulihan perekonomian masyarakat Bali dapat berjalan dengan lancar dan sukses sesuai tahapan yang telah direncanakan”, ujar Bapak Gubernur Wayan Koster dalam pidatonya.

Gubernur Bapak Wayan Koster juga memaparkan berbagai pembangunan infrastruktur prioritas yang telah direalisasikan, antara lain; pembangunan ruas jalan singkat (shortcut) Singaraja – Mengwitani; pembangunan pelabuhan segitiga Sanur, Nusa Penida, dan Nusa Ceningan; normalisasi Tukad Unda; penataan dan pengembangan Pelabuhan Benoa, serta pembangunan 10 (sepuluh) SMA/SMK Negeri baru di Denpasar, Badung, Karangasem, dan Gianyar.

Sedangkan, Pembangunan infrastruktur monumental yang sedang dalam proses pembangunan, yaitu: Pembangunan Pelindungan Kawasan Suci Pura Agung Besakih dan Pembangunan Kawasan Pusat Kebudayaan Bali di Kabupaten Klungkung. “Dua program pembangunan penting ini, Titiang dedikasikan untuk memuliakan keluhuran dan kesucian Adat, Agama, Tradisi, Seni, Budaya, serta Kearifan Lokal Bali” tutur Ketua DPD PDI Perjuangan Bali ini.

Usai memimpin upacara peringatan Hari Jadi ke-63 Provinsi Bali, Gubernur Bapak Wayan Koster menyerahkan piagam penghargaan, diantaranya Piagam Penghargaan Dharma Kusuma untuk pihak yang berprestasi atau berkontribusi dalam pemajuan kebudayaan; Pemenang Lomba Desa Keluharan Tingkat Provinsi Bali Tahun 2021; Pemenang Lomba Teknologi Tepat Guna Tingkat Provinsi Bali Tahun 2021; Penghargaan Adhyasta Prajaniti Tahun 2021; dan Penghargaan Kepada Donor Darah Sukarela Lebih Dari 100 kali.